이비인후과건강상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.12.17

턱밑 목 양옆에 몽우리가 뭔지 궁금합니다

나이
성별
여성

말랑하고 납작한거같은데 턱을들면 보이는 것이 무엇인지 궁금합니다 만져보면 몽우리같지는 않고 납작한 근육같은게 길게 퍼져서 조금 올라온 느낌이고 아프진않습니다

동그랗지않고 옆으로 길고 살짝 부은듯 올라온 근육 느낌정도의 말랑한 느낌이고 누르면 눌러집니다

턱을 들어야 보입니다 통증없는데 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    신체 진찰 없이 답변드리기 제한적이나 길고 납작하고 말랑하다는 점에서 혈관의 가능성이 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    침샘으로 보입니다. 양쪽이 대칭적인 것 같지 않다면 이비인후과에서 진료를 받아보시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.