듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24624.03.26

신발 중 구두를 오래 신으면 냄새가 왜 날까요?

운동화는 안그러는데 구두를 오래신으면 냄새가 납니다.

왜 유독 구두라는 산발만 오래 신으면 냄새가 날까요?

운동화와 다르게 말이죠

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    신발에서 나는 불쾌한 냄새는 발에서 나는 땀과 각질층에서 번식하는 세균에 의한 것 입니다. 그렇기 때문에 통풍이 잘되지 않는 밀폐된 신발을 장시간 신을 경우 쉽게 냄새가 나게 됩니다. 운동화의 경우도 예외는 아니지만, 구두가 더 심한것은 일반적으로 운동화보다 구두의 경우 소재(가죽)나 디자인 측면에서 운동화보다 통풍력이 떨어지기 때문에 그렇게 느끼시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 냄새는 균에 의해 발생되는 경우가 많고 구두의 경우 운동화와 다르게 공기가 잘 통하지 않는 가죽 소재인 경우가 많아 균이 번식할 환경이 상대적으로 쉽게 형성되어 냄새가 더 쉽게 납니다