약 복용약·영양제
양털아빠
양털아빠23.05.15
흉터 연고 바르는 방법 가르켜 주세요.
나이
성별
남성

안녕하세요.

아기들이 싸우다가 ㅠㅠ 딸아이 코 등에 손톱자국이 생겼습니다.

흉터연고를 발라 줘야할 것같은데

딱지가 떨어지고도 발라주면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    흉터연고의 경우에는 상처가 완전히 다 아물고 흉터가 남은 경우부터 사용을 해야하기에 딱지가 떨어지고 난 이후에 흉터부위에 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금은 바를 단계는 아닌듯 하네요. 상처가 다 회복이 된 후부터 발라주세요. 딱지가 떨어지면 발라주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    흉터를 없애주는 연고는 딱지가 떨어 지고 나서 발라주셔야 합니다,

    상처가 났을 때는 습윤밴드를 붙혀 두면 흉터없이 상처가 나을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    흉터연고는 딱지가 떨어진 후에 발라주셔야 합니다

    지속적으로 흉터연고를 바르시면 좋고 외출시 자외선차단제를 발라주시면 됩니다