지속적인 두통은 왜 그럴까요?!?

청력검사도 해보고 ct도 찍어봤지만 두통과 어지러움의 원인을 찾지 못하고 계속 그렇게 그런 불편함을 가지고 살고 있어요 어머니와 딸도 저와 같은 이유로 불편함을 가지고 있는데 원인과 치료방법을 알고 싶어요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김민세약사입니다.

보다 자세한 진단을 위해 병원에 내원하시는 것을 당부드립니다.

두통이 만성화되는 요인으로는 카페인 복용, 흡연, 운동부족, 불규칙한 생활, 우울증, 불면증 등이 있습니다.

답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    일반의약품으로 관리가 안될 정도로 심하신 경우

    신경과에 내원하셔서

    처방을 받아서 드셔보세요.

    신경과에서 처방을 받아 드신다고, 부작용이 심하거나 독한 약은 아닙니다.

    질문자님의 증상에 맞게

    일반의약품과는 다른 방향, 기전으로 편두통에 작용하는 약물로 효과를 보실 수 있습니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      지속적인 두통은 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

      혈압으로 인한 두통일 수도 있고

      귀쪽 문제일 가능성도 있기 때문에

      여러 가능성을 두고 진료를 보셔야할 것으로 보입니다.

        참약사 정회원

        안녕하세요. 변종석 약사입니다.

        지속적으로 두통이 잇는 이유는 여러가지가 있으므로

        병원을 다르게 가셔서 원인을 찾아보시는 게 좋겠고

        평소에 마그네슘을 잘 챙겨드세요

        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          대부분 특별한 이상이 없는 경우 편두통일 가능성이 있습니다.

          아직 정확히 어떠한 기전으로 발생하는지 알려지지 않았습니다. 뇌의 기능적인 변화, 신경전달물질 농도의 변화 및 삼차신경 이상 등에 의해 발생한다고 생각되어지고 있습니다.

          통증의 양상이 크지 않다면 대부분 보족적인 치료를 시행하나 통증이 너무 심하다면 진통제 및 편두통 특이 진통제를 사용하여 개선하고 있습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            1. 검사로도 원인을 찾지 못했다면 혈액순환문제일 수도 있습니다. 머리쪽 혈액순환을 돕는 은행잎추출물과 오메가3를 같이 드셔보세요. 만성 두통을 해결해주는 약이기도 합니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 두통약으로 지속적인 복용은 바람직 하지 않습니다. 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

              따라서 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                우선 지속적인 두통이 발생하는 원인은 여러가지가 있습니다.

                1. 몸에 염증 물질이 많은 경우

                2. 스트레스를 심하게 받거나 신경이 예민한 경우

                3. 혈압이 높은 경우

                4. 뇌에 이상이 생긴 경우

                5. 빈혈이거나 무리한 다이어트/피로누적인 경우

                우선 CT나 여러 검사 결과 뇌에 이상이 없었으면 4번은 제외해도 될 것으로 보입니다.

                지속적인 두통의 경우 대부분 염증성 물질에 의해 발생하는 경우가 많으며, 이경우 소염진통제를 먹거나, 오메가3/품질좋은 유산균과 같이 염증 개선에 도움이 되는 영양제를 꾸준히 드시는 것이 좋습니다. 추가로 철분제나 종합비타민과 같이 영양공급을 충분히 해주는 것이 좋습니다.

                스트레스가 심했거나 예민한 증상의 경우 증상 호전될때까지 아무일도 하지 않고, 운동 정도 하는 것이 좋습니다.

                  안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                  두통의 원인은 굉장히 다양하기 때문에 '치료방법이 이거다' 라고 단정지어 말씀드릴 수는 없습니다.

                  두통뿐만 아니라 생리통도 심하다면 혈허 증상을 의심해 볼수도 있습니다.

                  이 경우 철분제와 단백질 섭취를 충분히 하시면 도움이 됩니다.

                    안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                    두통의 원인은 다양하기에 명확하게 알기가 쉽지 않습니다.

                    일단 병원 방문하셔서 원인을 먼저 파악하셔야 하며 두통 발생하시면 진통제를 먹어보시고 컨트롤이 되는지 등 기억해놓으셨다가 주치의한테 말씀하시기 바랍니다.

                      성실약국

                      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                      CT로도 원인을 찾을 수 없었다면 두통을 치료하기는 어렵고 두통이 나타날 때마다 진통제를 드시는 수 밖에 없습니다. 스트레스에 의해서도 두통이 나타날 수 있습니다.