보리차와 옥수수수염차중에 좋은건?

물대신 보리차나 옥수수수염차를 마시는데요

그나마 둘중 몸에 좋은게 어떤걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 왕왕멍멍입니다.

먼저 옥수수수염차는 이뇨작용을 촉진시켜서 물 대용으로 마실 수 없습니다

물 대신 마시는 것이라면 당연히 보리차 드셔야해요!

보리차가 열감을 낮춰서 여름에 차게 먹기 물 대신 먹기 좋은 차예요

요새 마시기 좋겠네요!

    안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

    보리차보다 옥수수수염차가

    붓기에는 좋다고 하더라구요

    옥수수수염차가 더 낫지않을까요?

      안녕하세요. 김재훈입니다.

      좋다안좋다 할것없이 둘다좋지만 보리차는 물대신에 마음껏먹을수있는반면 옥수수수염차는 약용이라 진짜 차처럼 마셔야지 물처럼 많이마시는건 좋지않습니다