약 복용약·영양제
수줍은매미106
수줍은매미10622.12.17
편두통이 아닌데 편두통약을 지속적으로 먹으면 어떻게 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
카나브30
기저질환
고혈압

두통이 있기는 한데 편두통은 아니라고 처방받았습니다.

편두통이 아닌데 트립탄70mg을 지속적으로 하루 두개씩 복용하면 어떻게 되나요?

요새 추운데 뇌혈관수축을 시킨다는데 괜찮은건가요?

그리고 약을 복용 할때마다 머리가 여기저기가 뜨끔뜨끔거리고

흉통이 생기던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편두통의 전조증상이 있으시거나 두통이 시작될때즈음 복용하시면되는데 한번 먹고 최소 5시간 후에나 한번 더 먹을 수 있어요.

    혈관을 수축시키는 약이기때문에 심혈관계 질환이 있거나 증상이 나타난다면 복용하지마시고 의사와 상의하세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 복용하고 흉통이 생기면 속쓰림으로 인해 발생할 수 있으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    문의주신 트립탄은 두통이 심할 때 처방받을 수 있으니 약 드시면서 몸에 크게 이상증상 없으면 계속 드셔도 됩니다.

    다만 약 드시고도 지끈지끈 거리고 흉통 생긴다면 의사와 상담 필요합니다.