약 복용약·영양제
한가한테리어281
한가한테리어28123.02.19

진통제와 감기약은같이먹음안되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

감기걸려서 감기약복용중 신경통약을먹으니 어지럽고

속이안좋고 힘들었엇는데 같이복용하면 부작용이 생기는지 궁금해서 문의합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약복용중 신경통약을먹으니 어지럽고 속이안좋고 불편감이 있는 것은 위장이 약한 경우 약을 동시에 많이 복용시에 위장에 부담을 줄수 있기에 때문입니다. 이 경우 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약에 진통제가 들어있으면 성분이 겹쳐서 부작용이 생길 수 있어요.

    신경통약은 그 자체로 어지럽고 졸릴 수 있구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약에 진통제가 들어있을테니 서로 중복되어 부작용이 나타난듯합니다.

    중복되지않게 복용하시면 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신경통약으로 사용되는 약들도 졸음, 어지러움 부작용을 갖고 있기에

    항히스타민제가 포함된 감기약을 복용하시는 경우

    졸음, 어지러움 부작용이 더 커질 수 있어 주의가 필요합니다.

    다만 감기증상이 있다면 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    진통제와 감기약 성분에 따라 다릅니다. 다만 일반적으로 약국에서 구할 수 있는 것들은 서로 상호작용이 없으나 정확한 답변을 드리기 위해서는 성분에 대한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    속이 안좋은 이유는 진통제 성분 중 NSAIDS 계열이 위장장애를 일으킬 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받아 드시는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    보통 감기약에 대부분 진통제 성분이 함유되어있어서 가급적 약은 한가지만 드시거나, 같이 드신다면 필히 의사나 약사와 상담 후 드셔야 합니다.

    우선은 드시는 약의 이름을 말씀해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약과 신경통증약은 서로 겹치지 않기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 다만 감기약 중에서 코감기약 성분이 졸음 등의 진정작용을 나타낼 수 있는데 신경통약도 졸음 부작용을 유발하기 때문에 병용 시 부작용이 크게 증가할 수 있습니다. 따라서 약 복용 후 졸음 부작용이 심하게 나타난다면 2시간 이상의 간격을 두고 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    신경 통증약이 졸음등을 유발할 수 잇는데 감기약에도 이러한 성분이 잇을경우 그러한 증상이 더 심해져 그럴 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기약들에 알러지약이나 항생제, 진통소염제 등으로 인해서 어지럽고 졸음 등이 더 강했을 수 있습니다. 위장장애도 마찬가지고요.

    보통 신경통약은 같이 복용하실 수 있으나 상호작용이 있을 가능성이 있어 통증에 따라서 조절하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    감기약안에 진통성분이 들어가있는 경우가 있습니다.

    일반적으로는 아세트아미노펜 성분이 들어있고

    신경통약에는 엔세이드계소염진통제가 들어있을것이라

    같이먹어도 큰 문제는 없으나

    감기약에도 엔세이드계소염진통제가 들어있어

    같이먹으면 안되는 경우도 있습니다.

    정확한것은 약을 올려주셔야 답이 가능합니다.