약 복용약·영양제
꾸준한원숭이143
꾸준한원숭이14322.12.19

약에 진통제가섞여잇는거같은데 제가 민감해서먹어도되나요?

나이
성별
남성

제가 진통제를먹으면 항상 더 아프고 힘들더라구요 그런데 감기정도증상임거같은데 설명받을때 약사분께서 진통제가 섞여잇다고하는데 먹어도될까요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진통제를 복용하시고 이상반응을 겪어 복용이 꺼려지신다면

    제외하고 복용하셔도 되지만

    통증완화 효과가 없어진다는 것은 참고하시길 바랍니다.

    또한 진통제는 해열목적으로도 복용하는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 나타난 증상과 처방받은 약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    진통제에 알러지가 있거나 부작용이 있는 경우 진통제는 빼고 드시길 바랍니다.

    약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어떤 약을 받으셨는지 알려주시길바래요.

    그리고 본인에게 어떤 약이 잘맞는지 안맞는지는 알고 있으셔야할것같구요.

    단순히 먹지마라 먹어도된다고 말씀드리기 어렵습니다.