약 복용약·영양제
김치샐러드
김치샐러드22.12.31

감기걸렷을떄 감기약을 먹으면 머리가어지러워여

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이상하게 감기에걸렸을떄 감기약을 먹으면 머리가 안어지럽다가 약을 먹으면 어지러운데 이럴경우에는 감기약을 먹으면 안되는건가여?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약의 특정성분이 어지러움을 유발하는 경우에는 해당 감기약은 복용을 피해야 하며 어지러움을 유발하지 않는 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 감기약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    코감기약에 사용하는 항히스타민제의 경우 졸음/어지러움의 부작용이 있어서 해당 증상이 생긴 것으로 보입니다. 이러한 증상이 생기면 어지러움/졸린 성분 없는 것으로 처방해달라 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기에 걸렸을 때 감기약을 먹으면 머리가 안어지럽다가

    약을 먹으면 어지럽다는 것이 어떤것을 의미하는지 알기가 어렵습니다.

    문의글 제목과 같이 감기약을 복용하신 경우

    감기약에 항히스타민제를 함유하고 있다면

    졸음, 어지러움 부작용을 겪을 수 있기에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약으로 머리가 어지러우셨다면 항히스타민으로 인한 어지러움일수 있습니다.

    항히스타민을 자기전에 드셔보시는것도 졸을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기약 안에 들어 있는 성분에 의해서 나타날 수 있습니다. 다만 증상이 너무 심해서 일상생활에 불편감이 크다면 다른 약으로 대체하는 것이 필요합니다. 즉 이럴 때는 병원 방문 후 질문자님에게 맞게끔 약을 처방 받아 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    어떤 약을 먹고 그랬는지 정확히 써주지면 성분을 보고 의심되는 성분을 말씀을 드릴 수 있을 것 같습니다.

    보통은 알러지증상을 조절해주는 성분에 의해서 간혹 어지럽거나 멍함, 졸음 같은 부작용이 있을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 코감기약 성분때문에 졸음 어지러움증이 올 수 있습니다! 위장장애가 없다면 증상을 얘기하시고 한방제제를 복용해보세요. 졸음 어지러움증 부작용이 덜합니다.