약 복용약·영양제
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.16

마시는 감기약을 먹으면 자꾸 정신이 몽롱해져요.

나이
성별
남성

제가 다른 약은 괜찮은데 이상하게 마시는 감기약을 먹을 때 먹고 나면 자꾸 정신이 몽롱해지는데 혹시 몸에서 안 받는 건가요? 먹으면 안 될까요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마시는 감기약에는 항히스타민제 성분이 들어 있습니다,

    복용을 하게 되면 많이 졸리면서 몽롱해 질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마시는 감기약에는 종합감기약 처럼 다양한 성분이 포함되어 있습니다.

    그중에서도 콧물, 코막힘, 알레르기성 비염 등의 코감기 증상을 완화하는 항히스타민제가 졸음을 유발할 수 있습니다.

    해당 성분은 마시는 감기약에만 포함된 것은 아니지만 마시는약 특성 상 흡수가 빨라서 졸음 부작용도 심하게 나타난 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용하는 사람에따라 약마다 부작용등이 잇을 수 잇습니다. 그러한 증상이 계속될시 약은 중단하여야합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 감기약에는 항히스타민제라고 졸음을 유발할 수 있는 성분이 들어있습니다. 약이 안맞는게 아니고 약의 부작용입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마시는 감기약에 항히스타민성분이 많이 함유되어 있는 경우 졸음 및 몽롱한 증상이 나타날 가능성이 있으며 이경우에는 복용시 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마시는 약에 항히스타민제가 포함되어 있는지 확인해보시길 바랍니다. 항히스타민의 부작용에는 졸음, 집중력 저하 등이 있습니다.