솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.02.18
스마트폰 화면은 왜 세로로 길게 만들어졌나요>?

스티븐 잡스가 처음 스마트폰을 만들 때

왜 세로로 길게 화면을 만든 것일까요?

가로가 더 넓게 만들었다면 오히려 편했을 수도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 비범한풍뎅이237입니다.

    그럼 오히려 불편할 수 있을 거에용.

    지금도 갤럭시 s20이상 울트라 시리즈 제외하고는 굳이 가로로 뉘어서 채팅쓰는 사람은 없을 것 같네요. 키보드는 화면 혹은 핸드폰의 반정도를 차지하는데, 키보드 제외 나머지 화면을 정사각형(대충)으로 보는 게 편한지 아님 가로로 길쭉한 직사각형으로 보는 게 편할지 한번 생각해보세용 내가 스크롤을 내릴 때도 생각해 보세용. IT는 신기술을 만들더라도 그게 인간의 편리함을 고려하지 않은 배려없는 기술이라면 특허만 내놓고 회사 상품에 적용시키지 않는답니당