냉철한라마35
냉철한라마3524.03.03

스마트폰 화면이 가로로 세로로 돌아갈 수 있는 원리는 무엇인가요

스마트폰 화면이 가로로 세로로 돌아갈 수 있는 원리는 무엇인가요. 그 안에 어떤 센서가 있는 것인가요 어떤 과학적 원리로 인해서 그게 가능한 건가요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    핸드폰을 구성하는 부품 중에 자이로센서가 있습니다.

    폰을 기울이거나 뒤집거나 하면 센서가 인식해서 자동으로 가로세로 모드로 전환시켜줍니다.