후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.13

왜 머리 색이 하얗게 변하는 걸까요?

안녕하세요.

왜 나이가 들면서 머리카락이 점점 하얗게 변하는 걸까요? 머리색이 처음부터 하얀색인 사람들도 있는데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    나이가들면서 흰머리가 나는건 자연스러운겁니다 호르몬 변화와 멜라닉색소의 변화로 흰머리와 흰수염 등이 나죠 하지만 어린나이게 흰머리가 나는거는 스트레스를 많이 받을때 납니다 그러니 스트레스를 안받도록 긍정적으로 생각하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    머리 색깔을 결정짓는건 멜라닌색소의 정도 차이입니다 나이가 들면서 멀라닌색소가 부족해져 머리가 하얗게 변하게 됩니다