탈퇴한 사용자

손톱이 자라나는 부분은 어디인가요?

손발톱이 자라나기 시작하는 부위는 어디인가요?

손톱이나 발톱이 뽑혀서 다시 자라나기 시작할때에 어디서부터 자라나기 시작하나요?

  • 흡족한고라니180
    흡족한고라니18023.01.22

    안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    손발톱이 자라나는 부위는 네일 매트릭스, 쉽게 말해 손톱의 뿌리역할을 하는 곳과 손톱바탕질 때문입니다.

    손톱바탕질에서 반복적으로 새로운 손톱이 자라나도록 세포생성 활동을 통해 뿌리로 전달하게 됩니다.

    이때 죽은 손톱세포가 밀려 올라오면서 손톱이 자라나게 되는거에요