기타 고민상담고민상담
압살라마이쿰
압살라마이쿰23.05.20

몸속에서 손톱발톱이 자라는데 어디에서부터 나오는걸까요

손톱 발톱이 어디서부터 자라나오는걸까요

자르고 자르고해도 당연한데 이 손톱발톱의 시작은 어디인지 궁금합니다

어디에서부터 자라나오는걸까요

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    손톱과 발톱은 각각 손가락과 발가락 끝에 위치한 각각의 손톱 및 발톱 발달부에서 자라나며, 각각의 세포들이 나뉘어서 새로운 세포가 생기면서 자라납니다.

    이 과정에서 새로 생긴 세포들이 이미 존재하는 세포들을 밀어내면서 손톱 및 발톱이 자라나는 것입니다.

    손톱 및 발톱이 끝까지 자라면, 손톱 및 발톱의 끝 부분이 일정한 모양을 형성하게 되며, 이후에는 계속해서 끝 부분이 일정한 모양을 유지하면서 자라나게 됩니다.