놀이육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.09

아이가 악기에 대해 호기심을 많이 보이고 음악적으로 재능을 보이는 것 같으면 어떻게 교육하고 도움을 줘야 할까요?

26개월 아이가 악기에 대해 남다른 호기심을 많이 보이고 음악적으로 재능을 보이는 것 같으면 어떻게 교육하고 도움을 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 악기에 대해 호기심을 보인다면 다양한 악기를 제공해서 아이가 다양한 악기를 탐색하고 그 악기를 사용할 수 있도록 지도해 주시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 남다른 재능을 보인다면 그 재능을 키워주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    1.아동 음악관련서적사주기

    2.악기관련교구를 구매하여 연주시키고놀게해주기

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    음악과 관련된 문화센터를 보내보시는것도 좋을수있으며

    집에서 악기를 두드리고 연주할수있게 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아직 26개월이라면 아이가 한참 어리기에

    음악적으로 재능을 보이더라도 조금은 더

    지켜보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 악기를 다룰수 있는 시간을 주시고

    이와 더불어서 악기에 대한 친밀감을 가지고

    음악을 많이 들려주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 악기에 대해 남다른 호기심을 많이 보이고, 음악적으로 재능을 보이면, 부모님은

    아이에게 음악에 관련된 활동들을 시켜 주셔야 합니다

    음악 체험학습등 다양한 활동 등을 체험하게 해주는 것도 아이의 재능을 도와주는 길입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    음악을 자주 들려 주세요. 아기용 작은 북이나, 멜로디언, 실로폰 등 악기로 자주 활동 할 수 있도록 주변 환경을 만들어 주는 것도 도움이 됩니다

    아이들은 저마다 제각각 분명한 재능을 가지고 있을 것입니다.

    눈에 띄게 현저하게 특정 영역의 재능을 가지고 있거나,

    또한 평범한 아이들은 수 많은 재능 단서들이 여기 저기 흩어져 있는 경우도 많으니,

    부모가 일일이 찾아서 퍼즐을 맞추든 연결해야 합니다.

    아이가 평소에 무슨 활동에 관심을 가지는 지, 어떤 활동을 좋아하는 지 자주 살펴 보시고 관심을 가지셔야 합니다.

    무엇보다 아이에게 다양한 경험을 체험할 수 있게 해 주는 게 중요할 것 같아요.