기타 고민상담고민상담
늘씬한두더지48
늘씬한두더지4824.02.19

지나친 과소비는 문제가 되겠죠?

저는 스트레스를 물건사는걸로 많이 풀어요 그래서 과소비가 심한데 과고비를 고치고 다른방법으로 스트레스를 푸는게 낫겠죠? 그렇다면 여러 스트레스 푸는방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    어떤사람은 먹는걸로푸는사람도 있더라고요.

    스트레스 해소는 개인의기호에 따라 하는 것인데 혹시 좋아하는 취미가 있다면

    해보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 과도한 소비는 생활에 영향을 줄수 있기는 하지만 적절한 소비는 스트레스 해소에 도움이 될수 있다고 봅니다. 또한 친한 친구를 만나서 수다를 떨거나 좋아하는 취미활동을 하면서 스트레스 푸는 방법도 있으니 적절하게 잘 활용하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    좋아하는 분야나 취미가 있을까요?

    그런 취미를 즐기시면 스트레스 해소도 되고 즐거움도 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 엄격한집게벌레17입니다. 과소비로 인해 평소생활할때 돈이부족하다는 불편을 느끼면 문제가 되겠지만 그렇지 않다면 문제가 아니라고 생각해요. 만약 문제가 된다면 운동으로 스트레스를 풀수있어요. 저는 달리기를 하는데 처음엔 힘들어도 계속 뛰다보면 스트레스가 풀리더라고요.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    감당되는 범위안에서 나오는 소비는 문제없다고 생각해요

    즐겁게 느껴지는 일을 해보세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지나친 과소비는 문제가 되겠죠..필요없는돈을 사용하는것은 낭비가 되고 불빌요한돈을 사용하는것이죠

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    당연히 과소비가 문제가 됩니다. 운동이나 음악 듣기등 건강한 방법으로 스트레스를 푸는 게 좋아요.