상해 보험보험
유희짱
유희짱21.03.30
자동차 사고가 많음 일반 보험회사에 자동차보험 가입이 어려운가요?

자동차 사고가 3건이 되니 자동차보험 재가입이 많이 어렵네요. 기존에 가입하던 보험회사는 보험료도 상당히 할증을 받으면서도 동일 차량을 명의변경을 하여 재가입 할려니 거절을 하는데 사고난 자동차보험 쉽게 가입하는방법은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3년내 사고건수 / 1년내 사고건수를 토대로 보험가입 할인할증 등급을 산출하고

    그에 맞는 보험료를 책정해서

    회사별로 인수가능여부를 판단 합니다

    여러회사 인수가 어려울시 부분보험으로도 인수가능하니

    네이버: "하하파파보험" 검색후 블로그를 통해서 연락주시면

    여러회사 비교후

    성심껏 답변 드릴께요~^^ 좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 한두건만 나도 가입이 어려운데 3건이나 되니 더더욱 가입이 어렵습니다 다시 한번 가입요청 해보시고 안되시면 책임보험만이라도 가입하세요 책임보험은 의무가입이라서 가입될수 있으니 알아보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 대해 문의주셨는데요.

    자동차 사고가 많을경우 보험사에서 인수를 거절할수 있습니다.

    그렇게되면 한보험사가 아니라 여러보험사에서 공동인수를 해야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고가 많을 경우 보험회사에서 종합보험 가입이 어렵습니다.

    이는 다른 사람에 비해 손해율이 높기 때문에 가입을 거절하는 것이기에 어찌할 방법이 없습니다.

    보험회사간 공동인수가 가능한지 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 민정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다^^

    자동차사고는 3년동안 이력이 따라 다닙니다.

    현재 거절되는 예상되는 이유는 3건중 최근사고가 비율이 많은경우 보험회사에서는 인수를 거부할 수 있습니다.

    1. 그럼 보험가입은 어떻게하나요 ?

    보험료 산입이라고 하여 최근 사고 및 기존 사고에 대한 지급받은 보험료를 납부하면 갱신시 보험료도 저렴해질 뿐 아니라

    거절되는 보험회사에서 인수 할 수 있습니다.

    EX) 2021년 3월 갱신보험료 : 200만원 / 3년이내사고 1건 : 100 / 최근사고 2건 : 각 30만원씩 합 60만원

    - 21년 보험료(보험료산입) : 130만원 / 21년 보험료(보험료"불"산입) : 200만원

    - 22년 보험료(보험료산입) : 120만원 / 22년 보험료(보험료"불"산입) : 200만원

    위와같이 보험료 산입을 하게된다면 보험회사에서는 거절하지 않을 수 있습니다.

    2. 자동차보험의 할증 이유 ?( 기본 11Z)

    * 교통법규 위반에 따른 할인율 하락

    - 무면허/뺑소니 20%, 주취운전 1회 14% / 2회이상 20%, 신호위반, 중앙선침범, 속도위반 8.3 ~ 13.5% 등(보험사별로 할증율 상이)

    - 3년이내 사고건에 대해서 할인율 하락

    - 최근 1년 이내 사고가 많을 시 다음 갱신때 보험가입이 거절되거나 할증율이 상당히 높아질 수 있습니다.

    3. 결론

    최근사고건에 대해서 "보험료산입"을 하여 최근사고건을 없애고 가입하신다면 사고이력이 줄어들기 때문에 인수거절은없습니다.

    또한 "보험료산입"을 통해서 다음 갱신때 보험료 할증 비율이 줄어듭니다. 현재도 앞으로도 차량보험료의 부담을 덜 수 있습니다.

    저는 보험설계사 일을 하면서 다양한 고객들을 만나고 관리하고 있지만 저의 신념은 남들이 좋다고 하는 상품이 나에게는 좋지 않을 수 있습니다. 그래서 고객 한분한분에게 맞는 상품을 제공하고 그안에서 필요한 특약들을 맞춰서 설계를 도와드립니다.

    나에게 맞는 옷을 입어야 어울리듯 나에게 맞는 보장을 준비할 수 있도록 도와드립니다!

    언제든 상담할 수 있는 문은 열려 있으니 편히 문의 주세요

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정준영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쉽게 가입하는 방법은 없을거라 생각이듭니다

    자동차보험회사마다 일일히 다 심사넣고 인수 가능한 회사중에 가격이 싸거나 보장 좋은 곳으로 선택하셔야 할거 같습니다.

    최근에 넣어봤던 차량중 슈퍼카이다보니 인수 거절이 계속 나서 난항을 겪은적이 있는데 그때도 시간이 좀 걸렸습니다.

    혹시나 비교견적 원하시면 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험의 사고력은 3년3개월을 적용합니다. 요즘 자동차보험 사고차의 경우 다이렉트에서는 왠만하면 거절일꺼고 설계사를 통한 가입의 경우에도 공동인수 까지는 될꺼 같습니다. 자세한건 주변에 자동차보험 비교견적이 가능한분 소개받아 설계의뢰 해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험관련하여 일정 기간이 생기면 다시 재가입을 할 수 있으며 가입을 위해 다이렉트 비대면 보험도 생각해보실 수 있으실 것 같습니다 또한 거절시 거절에 대한 사유를 체크하고 대응하여 징구하는 방법도 있습니다

  • 자동차 사고가 많으시다면 회사에서 인수거절을 할수 있습니다.

    그러나 자동차 보험의 의무보험이므로 어느회사건 한 회사는 받게 끔 되어 있습니다.

    보통은 기존 보험사에서 금액을 할증하여 갱신이 가능한데 질문자분의 경우는 명의를 변경하여서 재가입하려니 거절한것 같습니다.

    이미 사고건에 대한 기록이 현재 보험사에 있는데 명의변경을 하더라도 기존의 운전자가 운전을 한다면 사고에 대한 위험률을 높게 책정하여 거절할 확률이 높아보입니다.

    일단은 여러회사를 동시에 견적받는 사이트 이용하셔서 심사 받아보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고가 3건이면 다이렉트가 아닌 설계사를 통해서도 가입거절되는

    경우도 많습니다. 보상금액이 적다고 해도 그렇구요.

    이 경우 기존 보험사에 공동인수로 진행하는 방법이 있지만

    보험료가 말도 안되게 높아집니다. 소액사고의 경우 내 돈을 주고 기록을 지울 수 있으니

    그런 방법도 알아보세요.

    명의 이전의 경우 할증을 피하기 위해 임의로 변경하는걸로 보고

    '특별할증'이 적용된 보험료로 나와 할증을 피하기 어렵습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자돛차 보험은 할증 많으신분들은 인수 안되는걸로 알아요 ㅠㅠ

    차를따라가기보단 사람을따라간다네요 ㅠㅠ

    보험료도 문제지만 좌우 앞뒤 살펴가며 안전운전 하세요 ㅠㅠ~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하시다면 장기렌트차량을 알아보시면 훨씬 가성비있게 운행가능하시구요 .

    다른방법으론 구청에 차량명의를 공동명의로 변경해서 가족특약을추가해서 운행하는방법정도 있습니다.

    사고가 많으시다면 장기렌트차량으로 이용하시는게 가장 좋으실것 같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최인우 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 일반적으로 사고가 많이 나서 보험이 들기 힘들면 시간이 지나서 다시 가입하거나 좀 비싸더라도 가족의 피보험자로 들어가는 방법을 찾아보는.것을 추천드리겠습니다 다이렉트로도 함 알아보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고 3건이면 할증이 많이 되셨을거 같습니다

    사고차량으로 분류되면, 갱신전부터 가입하던 보험회사에서만 받아줄 확률이 큽니다

    사고 차량의 경우는 설계사분 통해 "공동 물건 설계"로 가입이 가능하며, 종합보험으로도 가입이 가능합니다

    아시는 설계사가 있으시면 설계사분께, 없으시면 해당 보험회사에 연락하시면 설계사랑 연결가능하십니다 ~!

    너무 걱정 안하셔도 되시는게, 갱신 후에 사고없이 타주시면 보험료도 할인되고 다시 다이렉트로도 가입이 가능하십니다

    답변 채택 꾸욱 ~ 부탁드립니다~^*^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    3년안에 2회이상사고시 보험회사마다 공동물건으로

    인수합니다 일반 자동차보험보다 보험료가 비쌉니다

    공동물건은 전계약에서만 인수가됩니다

    작은사고건은 현금으로 처리하는게 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정성희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 사고이력이 다건이라 심사후 가능하시구요~이전 가입한 회사에서 선심사후에 승인이 된후 타사 비교해보셔야 합니다. 동일 차량 명의변경후 가입하신다고 해도 이력이 뜨고 변경한 명의자분께서 나이ㆍ운전경력등에 따라 보험료가 달라지고 사고이력또한 공유되고 1인한정운전이 아니기에 보험료는 별차이 없으실겁니다..

    3년후 무사고라면 다이렉트 가입가능하시니

    1인한정운전자라면 사고 이력이 있다하더라도 기존명의자로 하는것이 가장 좋은 방법입니다.

    법인대리점마다 자동차보험도 가격이 다르니

    꼭 비교ㆍ견적해보시고 결정하세요~

    보험료도 비교하시고 사고처리또한 원만하게 도움이될수 있는 설계사를 선택하시는것이 가장 좋습니다~

    지금내용이.

    궁금하시다면 지금 문의해주세요!

    http://wolf.ifa.co.kr/?F4244

    비대면무료상담>>https://open.kakao.com/o/sQkt6pZc

    ♡iFA 재무설계회사 정성희팀장

    ♡문의 010-9207-5352

    #아이에프에이

    #부산경남보험

    #부산경남보장분석

    #부산경남보험설계

    #부산경남암보험

    #부산경남종신보험

    #부산경남치매보험

    #부산경남치아보험

    #부산경남연금보험

    #부산경남실손보험

    #부산경남비교분석

    #부산경남무료상담

    #부산경남37개보험사

    #부산경남보험리모델링

    #부산경남아이에프에이

    #부산경남어린이보험

    #부산경남태아보험

    #부산경남화재보험

    #부산경남자동차보험

    #부산경남노후설계

    #부산경남손해보험

    #부산경남생명보험

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ▶사고 경력이 있다면,,보험사를 바꾸는 것이 할증을 피하고 저렴하게 가입 하는 방법입니다

    타사 가입시 거부권 행사하는 보험사들이 있습니다.

    ​자동차보험은 다이렉트로 진행 하는 것이 가장 싸게 가입하는 방법입니다,,

    보험가입시,여기로 보험사별 통합(한번에)비교해보시고,,저렴한 보험사를 선택 하시면 됩니다,,

    ◆자동차보험은 갱신할때마다 보험회사를 옮길수가 있는 장점이 있습니다.

    ▶ 다이렉트자동차보험은 인터넷 또는 온라인을 통한 가입입니다.

    과거에는 설계사를 통한 오프라인가입이 대다수였지만 현재는 대부분 설계사없이 다이렉트로 즉 직접 인터넷과 온라인을 활용하여 가입을 하고 있습니다.

    오프라인과 온라인 비교해보면 온라인 가입하시는것이 약 15~20%정도 더 저렴하다는 점 기억해주세요.

    또한, 다이렉트자동차보험이라고해도 그 안에서 저렴한 자동차보험이 있습니다.

    회사별로 할인 특약, 할인율 등이 모두 조금씩 다르기 때문에

    나의 조건에 가장 부합하는 곳이 어디인지,

    올해는 어느 회사가 제일 조건이 맞고,

    보험료가 싸게나오는지, 확인을 하고 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이 원래의 목적이라하면 혹시 모를 사고에 대비하여 가입을 하는게 맞지만, 아무래도 보험회사도 이익을 추구하는 이익집단이다 보니 사고율이 높은 보험 가입자에게는 가입거절 내지는 할증율을 높이는 방법을 유지하는게 현 실정입니다.

    현재로는 모든 보험회사에 견적을 내어보신 후 가입하는 방법을 권해드리며, 운전 시 안전운전을 하시어 사고율을 낮추시는 방법을 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량의 사고건이 많을경우 보험가입이 어려운건 사실입니다. 또한 설계사의 수당마져도 일부사는 지급을 하지 않습니다.

    이러한 경우 기존에 가입을 하고 있던 보험사로 기존보다 보험료가 상당히 할증되어 가입이 가능하기도 합니다만..

    타사의 경우는 거의 대부분 인수거절을 하고 있습니다.

    아니면 차량의 명의 변경 (가족분)을 한이후 보험가입시 가족한정으로 묶어서 가입하시면 되지 않을까 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 사고가 많으면 보험사에서 손해율을 따져 가입을 거절하는 경우가 대부분입니다

    일반 고객이 보험사마다 가입되는곳을 찾기란 어렵습니다

    저는(주)인카금융서비스에 재직중이며 모든 보험사들의 자동차보험을 비교견적하여 최적의 보험료로 고객님께 안내해드릴수있습니다

    필요하시다면 도움드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태연 보험전문가입니다.
    자동차보험은 3년안에사고 직전1년사고를 보는데 사고가많으면 보험사들은 인수를 안하는경우가 많아서 기존사에 할증부담하면서 선택하던가 다이렉트로 가던가 해야됩니다.사고가많으면 여러가지로 불리하니 조심운전해야됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이강성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ^^ 사고도 과실비율이 본인쪽이 높음에 따라 위험성이 높으면 보험사에서 할증만으로는 손실을 충당하기 어렵다고 판단하기에 기피하는 경우가 있는데요 백프로 가능하다 이런것보다는 현실적으로 다방면에 신청을 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    현실적으로 책임 보험으로 알아보셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!