진실된고라니24
진실된고라니2423.08.13

등푸른 생선은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요

등푸른 생선은 오메가3와 여러 인체에 좋은 영향이 있다고 하는데요.

이 등푸른 생선은 고등어 말고 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 모든 음식은 우리가 접하기 쉬운게

    제일 좋습니다

    대표적으로 고등어 입니다

    그리고 꽁치 삼치가 있습니다

    물런 그밖에 참치 다랑어 등이 있지만

    우리가 쉽게 접하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    등푸른 생선에는 다양한 생선들이 있는데 청어, 정어리, 고등어, 참치, 삼치, 전갱이, 다랑어 등이 있습니다

    가장 대표적인 등푸른 생선이 고등어이기는 하지만 다른 생선들도 오메가3가 풍부합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 고등어 청어 꽁치등 다양하게 있다고 하더군요 많이 먹으면 몸에 아주 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    등푸른 생선은 꽁치, 고등어, 삼치뿐만 아니라 청어, 정어리, 전갱이, 준치, 참치, 가다랑어 등 많은 종류가 있다. 그 중 꽁치, 고등어, 삼치는 가을이 제철이라 가을이 되면 맛이 좋은 요리를 만들 수 있다. 등푸른 생선은 아미노산과 불포화지방산이 풍부하다

    원래 비빙고 고등어 사먹었는데 가격이 더 저렴한 오뚱기거도 괜찮네요