전기자동차의 배터리는 어느정도 큰가요?

내연기관 자동차의 배터리는 그렇게 크지않은데요.

전기자동차의 주연료가 되는 전기 배터리 사이즈는 어느정도인가요?

그리고 배터리는 자동차 어디에 장착이 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

갸름****

자동차 하부 타이어 4개 사이공간 바닥이 모두 베터리 셀로 가득 차 있습니다.

전기차는 배기 시스템과 밋션이 없으므로 하부공간에 구동장치 이외에 들어갈것이 없습니다.

하여 베터리를 모두 하부 바닥에 얇고 넓게 설치 하였습니다.

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전기차의 배터리는 차량 하부에 얇고 네모나게 달려 있으며 얇다고는 하지만 차량을 운행해야 하는 만큼 두텁고 무게가 있습니다.

    차량 하부의 바퀴 사이의 공간이 다 배터리라고 보시면 됩니다.