산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.27

컴퓨터는 전원을 켜면 로딩 시간이 너무 오래 걸려요

저희 집 컴퓨터가 안 좋아서 그런지 모르겠는데 이상하게 컴퓨터를 켜면 로딩 시간이 너무 심하게 오래 걸리는데요 이런 경우에는 컴퓨터 문제인가요 인터넷 문제인가요?

  • 시작프로그램을 정리하면 부팅시간을 줄일 수 있습니다.

    부팅시 같이 시작되는 프로그램이 많으면 시간이 오래 걸려요

    윈도우 설정>앱>시작프로그램 선택해서 "켬"으로 선택된 앱을 "끔"으로 정리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    바이러스 검사 와 자주 쓰지 않는파일 등은 주기적으로 삭제해주세요.......!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 컴퓨터 전원을 킹션 로딩시간이 많이 걸리면 인터넷은 별개고 그냥 컴퓨터가 오래도고 사양이안좋아서 그런듯하네요. 하드디스크를 SSD로 교체하시고 원도우 다시 깔면 기존것보다는 빨라지나 컴튜터

    교체하시는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    하드웨어 부품 업그레이드하게나 포맷을 하는등 소프트위어 정비를 하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    로딩이 오래걸리면 윈도우 최적화 필요하고, 만약 구형 컴퓨터라면 ssd 등으로 업그레이드도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    컴뷰터가 느려져서 그래요.컴퓨터 켜지는건 인터넷과는 아무 상관없어요.컴퓨터를 업그레이드 시켜보세요.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    대부분 컴퓨터 문제이기는 하지만, 바탕화면을 좀 정리하시면 그나마 약간 빠른 것을 확인 하실 수 있어요