향기로운들소70
향기로운들소7024.02.23

컴퓨터 부팅시 재부팅 화면이 오래 걸리면 어떻게 해야 하나요?

집에서 컴퓨터 게임을 하려고 전원을 켜면 부팅 속도가 너무 느려요. 사용하는데는 이상이 없는데

부팅 속도가 너무 느리면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    부팅속도가 느린것은 저장장치의 성능이 좋지않으면 부팅속도가 느릴수 있습니다.

    hdd를 사용하는지 ssd를 사용하는지를 체크해보시고 ssd로 교체해서 거기에 새로 윈도우를 설치하면

    부팅속도가 빨라질겁니다.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    먼저 사용하시는 기기에 저장장치가 hdd 인지 SDD
    인지가 중요할 것 같구요
    sdd가 아니시라면 바꾸시면 신세계를 경험하실수 있습니다!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    부팅이 느려지는 것은

    기본 소프트웨어 업데이트를

    오랫만에 해서 그런 경우도

    있네요..

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 컴퓨터가 오래 되었거나 , 깔린 프로그램임 많아서 그럴수도 있습니다. 전문가의 도움을 받는게 가장 빠른 방법이라 생각됩니다.