자동차생활
안선생
안선생23.04.11

디젤 SUV 차량중 요소수를 안넣어도 되는 차량은?

요즘 중고차를 많이 보고 있는데, 지금까지 휘발유 차량만 타다보니 디젤차의 요소수 관련 내용을 잘 모르겠습니다. 디젤SUV 중고차 중에서 요소수 않넣어도 되는 중준형이나 중형 디젤 SUV 중고 차량은 무었이 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.2008년식 차량에는 요소수 들어가는

    타입이 아닙니다.

    요수수는 주유구캡열면 옆에 같이 있습니다

    그리고 4등급차량에 요소수가 들어간다면

    대단히 잘못된 일이지요.

    이때즈음에 나온 스포티지,싼타페,베라크루즈,

    이런차는 없습니다.

    걱정하지않으셔도 됩니다.

    단! 1톤트럭 요소수들어가는곳은

    운전석 적제함 끝 아랫쪽에 검은색에 하늘색

    두껑이 있는 물탱크같은게 있습니다

    그게 요소수통입니다.

    1톤이상되는 차만 특이하게

    다른위치에 있습니다