세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패브릭 소파 얼룩 제거 어떻게하나요

패브릭 소파 사용한지 3년 정도 되어가는데 아이들이 음식 먹고 묻은 걸 바로 닦지 않아서 군데군데 얼룩이 많이 생겼는데 쉽게 지우는 방법이 있나요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패브릭 소파 얼룩을 제거하기 위해서는 소파전용 클리너를 사용하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    얼룩이 오래됐다면 지우기는 힘들거에요.

    베이킹소다를 위에뿌리시고 스팀청소기로 밀어주세요.

    얼마안된 얼룩이라면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    페브릭 클리너를 구입하신뒤 얼룩에 뿌려주시고 닦아주시면됩니다.

    단 한번에 지워지지않는 경우 세네번반복해주시면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    인터넷에 페브릭쇼파용 세탁 클리너를 팔고있어요.

    이걸 구입하셔서 뿌리고 몇분후 마른천으로 닦아내주시면 깨끗하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    소파의경우 세탁하기 힘듭니다만.

    중성세제를 물에 풀어서 수건등에 살짝씩 적셔주세요.

    그 후에 세탁이 필요한 부분을 살살 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가셔서 싹스틱을 구매해주시고 얼룩 부위마다 물티슈로 물기를 입혀주세요.

    그리고 싹스틱을 군데군데 묻혀주신 다음 물티슈로 비벼주시면 얼룩이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 작은캥거루175입니다.

    가급적 빨리 처리해야 얼룩이 최대한 남지 않습니다

    음식물이 떨어졌을 경우 티슈로 먼저 음식물을 닦아 내고 이후 따뜻한 물 1컵에 중성세데 1스푼을 섞은 후 깨끗한 수건에 묻혀서 닦아주세요