청소생활
그레이스32
그레이스3222.07.04

가죽소파의 얼룩진때 청소하는 방법은?

집안에서 아이들이 소파에서 뛰어놀다보니 쉽게 소파가 더러워지고 얼룩이 지는데

가죽소파에 묻은 얼룩이나 청소하는 노하우 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 가죽쇼파는 전용오염 클리너가 있습니다 헝겊에 묻혀서 닦아주시면 오염물을 제거하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가죽은 물청소는 하지마시고 가죽 클리너를 구입한뒤 부드럽게 닦아주시면서 관리해주셔야합니다.

    그래야 가죽을보존하면서 오래 사용하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    인터넷에 가죽용 세정제를 판매하고 있습니다.
    그세정제를 구입하신뒤 마른 걸레를 이용해 닦아주시면 얼룩진때를 가죽손상없이 지울수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    가죽소파의 경우 가죽전용 클리너를 극세사천에 바르고 닦아주시면 오염된부분을 깨끗하게 지우면서 가죽을 효과적으로 관리할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    중성세제와 물을 섞어 분무기에 넣어준 후, 뿌린뒤에 마른 헝겊으로 닦아주면 됩니다.

    그후엔 스킨과 로션을 섞어서 광택제로 사용할 수 있어요.

    손톱으로 가죽제품을 긁어서 스크래치를 낸 경우, 깨끗하고 부드러운 천으로 닦은 뒤 지우개로 지워주면 스크래치와 오염을 제거할 수 있습니다.

    출처 : https://m.blog.naver.com/sayanything5/220814028557

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    가죽제품은 물로 절대 세척하시면 안되며

    가죽전용 클리너와 마른 걸래로 닦아주시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    가죽 전용 세척제를 사용하여 마른 걸레로 닦은 후 건조하셔야 합니다. 물걸레질 하시는분도 계신던데 가죽보호를 위해 삼가하셔야할 행동입니다. 그리고 주기적으로 먼지를 제거해주심 깨끗한 소파 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가죽 클리너가 따로 판매하고 있어 사용하시길 추천드려요

    매번 더러워지시는 경우 바로바로 물티슈를 이용에 닦아주셔도 되구요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 쇼파청소는 흔히 자축 클린너 많이들 하는데 쇼파가 천연 가죽이나 얼룩이 심한 경우에는 업체에 문의 하셔서 청소 하시는걸 추천들여요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가죽소파는 가죽클리너를 구입하셔서 닦아주는게 젤 좋습니다 그리고 난 다음에 보호크림도

    구입하셔서 닦아주시면 가죽상태가 오랜시간 보존이 되면서 사용하실수 있을것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    가죽전용 크리너로 닦아주세요

    그런데 생각보다 잘 안닦이더라구요

    그럴경우엔 쇼파커버 구매하셔

    쇼파커버를 덮고 더러워지면 빨래하시는게

    관리하기 편해요

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    ​가죽전용클리너 혹은 베이킹소다+물 이용하셔서 닦아보세요!

    인조가죽이라면 클리너를 이용할때 인조가죽전용왁스를 써주시고요

    가죽소파는 습기와 열에 취약하니 먼지나 이물질을 제거할 때는

    마른천으로 닦아주는 것이 좋고 뜨거운 것과 가까이 하지 않도록 주의하셔서 관리해주세요~

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    나노클린 가죽클리너 라는 가죽소파 클리너가 있습니다.

    광고는 아닙니다. 실 사용 해봤었습니다.

    그래도 본 제품을 썼을때 조금은 지워지고 했어서

    추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    가죽보호를 위해서 가죽 전용 세척제를 사용하셔야 합니다.

    마른 걸레로 문지른 후 자연 건조 하시면 됩니다.

    물티슈나 물걸레는 사용하지 마세요.

    그리고 주 1회 정도 진공청소기를 이용하여 먼지 제거해 주시면 좋습니다.