참기름을 먹을 때 기름 병아래에 가라 앉아 있는것도 함께 먹어야 하나요.

참기름을 먹으면서 늘 가라 앉아 있는 침전물을 보면서

흔들어 먹어야 더 고소한 참기름을 먹는것인지 위에 떠있는 기름만 먹어야 할까요. 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인천사랑입니다.

참기름과 들기름에는 침전물이 생기수 있으나 크게 걱정 안하시고 드셔도 무방합니다.

제조과정에서 참깨의 찌꺼기가 들서갈수도 있습니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 참기름이나 들기름등 모든 기름병에 남아있는 침전물은 섭취해도 아무 이상이 없는데 많은 사람들이 그냥 버리더군요 저희는 안버리고 다 섭취합니다~~~^^