저축성 보험보험
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.13

오래전에 들어놓은 실비보험 유지하는 것이 좋을까요?

실비보험을 예전에 들어온 것이 있는데 1세대 실비 보험인 거 같은데 요즘에 보험사에서 계속 바꾸라고 전화가 오는데 예전에 들어온 실비 그냥 유지를 하는 것이 좋을까요 아니면 교체하는 것이 좋을까요? 보험료 때문에 갈등이 생기네요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    4세대실비보험은 보험료가 매우 저렴 합니다.

    정작 실비보험금 청구시 높은 자기부담금으로 인해,

    소액건들은 보상 안되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료 부담이 간다면 전환을 하는것이 맞습니다.

    1세대 실비는 5년마다 갱신이니, 그 폭이 아주 큽니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    현재 1세대 실손유지중이시고 보험료가 감당되지

    않을정도가 아니시라면 유지하시는게 좋습니다.

    프로필사진 클릭후 문의주시면

    자세히 안내도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 실손의료비는 보험는 저렴하지만 보장율이 낮아지는 단점이 있습니다.

    보험료가 부담되시면 자기부담금, 평소 의료기관 내원 스타일 등을 파악하여 전환을 고려하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대 실비가 자기부담금이 없어서 보장은 더 많이 받을 수 있습니다.

    다만 갱신 될떄마다 보험료가 많이 올라갑니다.

    병원을 자주 다니시는 분이라면 상관없지만 아니라면 보험료가 부담된다면

    전환하는 것이 낫겠죠..

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    예전실비보험은 본인 부담금이 없거나 적습니다 보험료가 부담이 된다언 전환을 고려해 보겠지만 4세대 실비는 보험료가 저령한반면 본인부담금이 예전실비보다 많아서 소소하게는 보상받을금액이 적거나 없을 수도 있습니다 신중하게 생각하고 결정해야 후회가 없습니다 유지하는 것이 더 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이러지도 저러지도 못하는 상황입니다 바꾸어도 인상률이 높아 또 그렇게 까지 저렴하지도 않으며

    보장혜택또한 안좋아집니다 그러니 아예 해약하는 사람들이 늘어나고 있습니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    1세대 실손이시면 보장률이 굉장히 좋아 현재는 가입하고 싶어도 가입할 수 없는 보험이지요. 부험료 부담 등을 고려하셔서 유지여부를 결정하시면 좋을 것 같습니다.