주니아빠
주니아빠24.01.15

배게를 사용하지 않으면 좋을까요?

배게를 사용하지 않고 수건 한장만 바치고 수면을 한지가 2,3주 정도 지나가고 있는데 이런방법이 수면습관과 도움이 될까요?

또한 가끔식 옆으로 잘때는 예전 배게를 ㅇㅍ에 두고 사용하고 있는데 이것 또한 괜찮은건지 전체적으로 궁금합니다, 알려주세요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    목 통증이 악화되거나 통증이 발생할 수 있는데

    바로 눕거나 옆으로 자는 것이 목을 과도하게 확장시키기 때문입니다

    베개를 사용하지 않으면 목 근육에 가해지는 압력이 고르지 않게 분산 되죠

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    베개는 목을 지탱해주는 역할을 하기 때문에

    없어서는 안됩니다.

    베개없이 자다보면 정자세가 아닌 옆으로나 엎드려 자게 됩니다.

    바른자세로 베개를 이용해서 수면을 취하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    배게를 사용안하느것보다는 본인 체형에 맞는 높이의 베개 를 쓰시는게 좋아요 그래요 수면의 질이 높아집니다