부동산경제
내추럴한개270
내추럴한개27022.08.10
경매에 관한 시기 적절성에 문제

지금이 경매 시장에 뛰어들기 좋다고 하던데 어떻게 생각하시나요??

경매을 모르는 사람이 시작하기 위해 가장 먼저 해야하는 것이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    경매를 처음 하시려면 공부해야할 것이 많습니다.

    비용을 지불하고 배울 수도 있고 요즘에는 유튜브도 경매를 전문적으로 하는 채널들이 있어 괜찮게 익히실 수 있습니다.

    일단 기본적으로 등기부등본 보는 법과 경매의 전반적인 흐름에 대해 공부하실 필요가 있으시겠습니다.

    그리고 경매를 하기 좋은 시기는 따로 없습니다만 아무래도 하락기에 경매 물건들이 많이 나오기는 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이정빈 공인중개사입니다.

    지금부터 준비하셔서 차차 하나씩 물건을 매수하시면 좋은 결과가 있을 것으로 보입니다.

    경매를 이제 시작하시는 분들은 굳이 비싼 돈을 주고 학원을 다니시기보다는

    먼저 유투브나 도서관에서 간단한 경매서적을 훑어보시고

    최근엔 국비지원으로 몇 만원이면 경매강의를 들을 수 있는 곳도 많으니 그런 곳에서 수업을 들어보시고

    무언가 부족함이 느껴지시면 몇 백만원 수업료를 지불하는 학원에도 가보시면 됩니다.

    경매가 딱히 어려울 건 없으니 충분히 잘 하실 수 있고

    지금부터 준비하시면 좋은 재테크 수단이 될 것은 확실해보입니다.