반려동물 건강반려동물
선한까치104
선한까치10422.02.15
뱅갈고양이가 안기는걸 싫어해요?
나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
뱅갈
중성화 수술
1회

이상하게 집에있는 고양이가 안기는걸 싫어하네요 .옆에 붙어있고 비비는건 좋아하는데 안으려고하면 계속 밀어내네요..뱅갈이 원래 그런가요? 코숏은 안기는것도 좋아하는데 뱅갈은 만지는건 다되는데 안기는거만 싫어하네요..무슨 이유가 있는건지 원래그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    미드를 보면 참 개방적이어서 모든 미국인들이 스킨쉽을 좋아하는것처럼 보이지만 실상 미국인들을 만나보면 사람마다 스킨쉽을 싫어하는 사람들도 많습니다.

    뱅갈이어서 싫어한다기보다 그분이 그걸 싫어하는 성향인것 뿐입니다.

    코숏중에도 안기는걸 좋아하는 분들도, 싫어하는 분들도 있으니까요.ㅎ

    다만 그렇다고 그분이 보호자분을 싫어하는건 아니고 안기는걸 싫어할 뿐인거니 마상입을 필요도 없습니다.

    존중해주세요. ㅎ