기타 고민상담고민상담
날씬한파랑새7
날씬한파랑새721.03.31

우리집고양이가 나만싫어해요 왜그럴까요?

잘해주지는 않지만 먹을것도 주고 잘 쓰다듬어 주는데

저만보면 도망가거나 만지면 물라고하네요.

왜그런지 모르겠어요.

고양이를 많이 좋아하지는 않지만 그렇다고 싫어하지도 않거든요 왜그런지 궁금합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 고양이가 어렸을때 질문자님에게 트라우마가 생긴거같습니다. 혹여나 반려묘에게 상처를 준 트라우마는 오래간다고 합니다. 시간을 더두고 반려묘에게 다가가시는걸 추천드립니다. 계속 좋은 기분을 만들어주는게좋습니다