세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.04

니트소재는 세탁기 돌릴때 어떻해야 하나요?

니토소재의 의류를 세탁기에 돌리려 하는데 세탁망에 넣고 울모드로 하면 되는 것인지 궁금합니다.

그리고 개별 세탁을 해야 되는것인지 알고싶내요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    니트는 손세탁이 옷손상 최소화에 가장좋지만 세탁기로 세탁하실때에는 뒤집어서 세탁망에 넣고 중성세제투입후 울모드로 세탁해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    니트는 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드릴게요.

    미온수에 중성세제를 섞은후 니트를 넣고 손으로조물조물 해주시면돼요.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    니트 소재를 세탁기로 돌리면 옷감이 손상될 확률이 높으므로 미지근한 물에 중성세제로 손세탁해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    니트 소재는 빨래를 돌리면 옷이 줄어들 가능성이 있습니다.

    울샴푸를 이용해서 손세탁을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아무래도 개별 세탁이 좋으며 세탁망에 넣어서 울코스로 돌리시면 되요.. 찬물에 세탁하고 탈수는 약하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    니트는 세탁망에 넣어서 울 모드로 해야 하구요..

    건조기에 돌려도 안됩니다..

    빨고 널때도...조심해야 함....니트가 까다로워요...

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    니트는 세탁망에 넣어서 세탁해주시면 되구

    린스를 좀 써주시고 세탁 후 잡아당기면 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    니트옷은 보풀이 생기니깐..다른옷이랑 구별해

    세탁하면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    대부분 손세탁을 하는게 더 좋습니다.

    중성세제를 물에 푸시고, 그 후에 니트를 적셔서 20분정도 불려주시구요.

    그 후에 손으로 조물조물 빨래해주시구 건조시켜주시면 됩니다.