운동화 발냄새 제거 하는 방법있나요 ?

깔창을 세탁을하고 해도 발냄새가 조금씩 나는데 제거할수 있는

방법 없을까요 ? 간단하게 집에 있는걸로 할수 있는 꿀팁좀 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

구연산과 레몬주스를 혼합해서 운동화에 뿌리면 냄새제거에 도움이 됩니다.

레몬주스대신 식초를 사용해도 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 발냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌리면 효과적입니다.

      안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

      깔창말고 신발자체를 세탁을 해보시죠

      신발에 냄새가 베여있는데 세탁을 안하신게 아닐까요?

        안녕하세요. 떳떳한풍금조42입니다.

        보통 발냄새의 원인은 발이 습해서 걸리는 게 큽니다.

        발에 땀이 많으신 분들이 보통 그런데, 잘 닦은 다음에 확실하게 건조시키고 양말신고 신발 신으셔야 해요!

        깔창은 보통 폴리우레탄 재질일텐데, 수분을 먹으면 냄새가 잘 제거되지 않아요.

        소모품이라 생각하고 주기적으로 갈아주시는게 좋을 거에요.

        혹시 재 사용하고 싶으시면 패브리즈 뿌리고 햇볕에 말려서 사용해보세요.

          안녕하세요. 한비트입니다.

          발에 땀이 많이 차는 체질이신가요? 그렇다면 가끔 신발을 배란다에 통풍 시키는 방법도 좋은 방법입니다 ㅎㅎㅎ