이비인후과건강상담
클로버111
클로버11122.08.11
이명약을 먹으면 손이 부어요...
나이
성별
여성
복용중인 약
이명약

이명약을 아침 저녁으로 먹고 자는데, 먹으면 다음날 오른쪽 손이 부어있습니다.. 이건 이명약때문이 아닌 다른 이유때문에 손이 그런건가요? 달고 짜고 맵고 그런 음식 안먹어도 붓더라구요

빈속에 약먹고 자고 일어나기도 한적도 있는데 그래도 붓더라구요

제가 소화가 잘 안되기도 하는데 그 문제 일까요?

약을 끊어본적도 있는데 그땐 안붓더라구요

이명약을 꾸준히 먹어야 하는것도 고민입니다...

스트레스가 없으면 소리도 잘 안나는데 그걸 아침저녁으로 4알이나 먹는게 고통입니다 약으로 치료도 잘 안되는것 같구요

  • 이명으로 인해서 복용하고 계시는 약물이 무엇인지 모르겠으나 해당 약물로 인한 부작용 증상일 가능성이 있습니다. 증상이 지속된다면 약물을 중단하시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    이명약이 정확히 어떤 성분인지 알기 어려우나 대체적으로 스테로이드를 사용하는 경우가 많으므로 해당 약제의 경우에는 일시적 부종이 동반될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손이 붓는게 일상생활에 너무 방해될정도가 아니면 이명으로 인한 증상이 심한거라면

    약을 드시는게 나아보이네요.