역사학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.12

만약 세계여행을 평생에 딱 한군데만 다녀오라면 어디에 다녀오는게 좋을까요?

(어느곳을 다녀오는게 좋을까요? 평생에 오로지 한군데)

  • 안녕하세요. 강지은 인문·예술전문가입니다.

    여행의 성향에 따라 다를 것 같은데요..

    신비로운 대자연을 느끼고 싶으시다면 ..

    오로라가 있는 북쪽에 있는 나라를 경험하시는건 어떨까요!?

    아이슬란드라든가 핀란드 등 북유럽이나 캐나다 북쪽으로 가셔서 인생에 다시 없을 추억을 쌓아보는 것도 너무 좋을 것 같구요 .

    종교적인 의미도 있지만 순례자의 길을 걷는것도 좋을 거 같네요 ~ (스페인 프랑스 등의 루트가 다양합니다. )

    또는 아예 휴양지도 좋죠 ~

    곧 물에 잠기면 다시 가보기 힘들 몰디브도 좋겠네요 ~

    취향에 맞춰 가볼 나라를 결정해보세요 ~