고의적으로 회피하는 채무자 찾는방법 요?

약5년전 임금채불건 여러사람인데 제가 제앞으로 위임장뱓아 노동부에신고하여 채불확인 되어 무료법 률구조공단의 도움으로 재판에승소 확졍판결 받았는데 채무자 인적사항 아는건 주민번호 뿐인데

찾는방법부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 이티아이, 법률사무소 고미

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 홍성호법무팀장입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

예 이거는 잘 모르시는 분이 많은데 판결문 가지고 아무 주민센타에 가서 피고의 주민등록 초본을 발급받으십시오.

주민등록 초본에는 현재 피고가 살고 있는 주소가 나옵니다. 그 주소로 찾아가면 만나실 수도 있습니다.

작년에도 한 7년된 채권을 가지고 있는 분이 상담을 요청해와서 이 방법을 가르쳐줬더니 진짜 찾아서 만나서 돈을 얼마 받아냈습니다. 채무자들이 몇년 도망다니다가 다시 주민등록 전입신고를 하는 경우가 있느니 이 방법을 이용하십시오.