까칠한호저172
까칠한호저17223.04.09
냉찜질과 온찜질은 어떤 상황에서 해줘야하나요?

약국에서 파스를 살 때도 냉찜질용과 온찜질용이 있습니다. 그렇다면 어떤 상황마다 냉찜질과 온찜질을 다르게 해줘야 하는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    냉찜질용과 온찜질용 파스는 사용 목적에 따라 차이가 있습니다. 일반적으로 냉찜질용 파스는 열을 식혀주고 통증을 완화하는데 사용되며, 온찜질용 파스는 근육 이완 및 혈액순환 촉진을 위해 사용됩니다.

    따라서, 스포츠 부상, 열사병, 열로 인한 두통, 발열 등의 경우 냉찜질용 파스를 사용하는 것이 좋습니다. 반면, 근육통, 관절통, 생리통, 감기 등의 경우 온찜질용 파스를 사용하는 것이 좋습니다.

    하지만 이는 일반적인 가이드일 뿐이며, 환자 개개인의 상태에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 어떤 파스를 사용해야 하는지에 대해서는 전문가의 조언을 듣는 것이 좋습니다