안과건강상담
신박한병아리113
신박한병아리11321.03.03

부식된 치아는 치과치료비용이 어느정도인가요?

치료 비용과 기간 과 시간은 대충 얼마나 걸릴까요?

좌우 3개씩 총 6개의 치아이고 부식치아는 치아보험에

해당되지 않는거죠?

신음식과 뜨거운 음식을 즐겨서 그런지 조심한다 해도

더 심해지기도 하고 노화로 인해 자연스러운 현상이겠죠..ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아마모가 된 것 같습니다.

    치아상태에 따라 치료방법이 다르기 때문에 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

    보통 심하지 않은 경우에는 레진이나 금으로 때울 수 있고,

    심한 경우에는 크라운을 하게 됩니다.

    6개 치아를 때우는것으로 끝날 경우, 하루만에 다 끝날 수 도 있고, 크라운을 하게되면 신경치료를 들어가면 1-2달정도 걸리고, 신경치료를 안들어가면 2주-1달정도 걸릴 것으로 보입니다.

    비용은 치과마다 달라서 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

    자세한 점은 치과에서 진단과 비용상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.