치과건강상담
탈퇴한 사용자

충치가 심해서 신경치료도 해야 한다는데 신경치료는 보통 얼마나 기간이 소요될까요?

아 다 늙어서 충치가 생기다니 민망한데요ㅠㅠ충치가 심해서 신경치료도 해야 한다는데 신경치료는 보통 얼마나 기간이 소요될까요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.09

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료하는데 치과 내원하는 횟수는 3-4회 정도이며, 신경치료 완료후 치아 전체를 씌우는 크라운 치료도 2-3회 정도입니다. 총 기간은 2-3주 이상 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 일반적으로 3-4일간격으로 3-4번정도 방문하셔야됩니다. 하지만 증상이 잇거나 염증이 심한경우에는 소독을 한두차례 더하는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료는 보통 3번의 내원 횟수를 기준으로 2~3주 정도의 시간이 소요되며 염증이 사라지지 않거나 치아의 석회화가 심한 경우 내원 횟수가 증가할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 , 치아마다 다르지만 보통 신경치료는 약 2주~1달 정도의 기간이 소요됩니다.