잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.24

신경치료 통증은 어느정도되나요??

충치가 너무 심할땐 신경치료를 하잖아요 충치로 인해 신경치료를 할때 치료통증은 어느정도되나요?? 그리고 충치를 예방하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    충치 예방은 음식물 섭취후 올바른 양치질과 치실질이 필수고 평소에 산성 음식이나 단 음식을 피하시고

    신경치료는 마취후 진행하므로 통증은 약간의 시큰함은 있지만 없다고 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신경치료는 마취한후 진행되므로 큰통증은없는데 소리가 좀 거슬려서 신경쓰이는 편이에요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    사람마다 다릅니다.

    처음에는 마취를 하고 하니 견딜만하다가, 두번째에는 그 주변 치아까지 치료하니 얼얼한 느낌이 많이 들고 1시간 정도 부어 있습니다.