치과건강상담
숲속의버터
숲속의버터23.02.19

치아 신경치료는 어떻한이유로 하는가요?

치아 충치 치료하면서 신경치료도 하고어금니 금으로쒸었는데요!다음에다시 충치가생기게되면 발치를해야한다네요!쫌 무섭네요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 심해서 신경까지 진행된경우 일반적으로 신경치료를 진행합니다. 통증을 느끼지못하게 하는게 신경치료입니다. 치료를 받으셧다면 양치도 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간칫솔로 음식물도 제거를 해주고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 충치가 심하게 진행되어 치아 내부 까지 깊게 있는 경우 진행합니다.

    관리를 잘해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료 적응증으로는 충치가 신경까지 진행된 경우, 통증이 심한 경우, 이미 신경이 죽은경우입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.