저축성 보험보험
짱아짱아
짱아짱아 22.08.07

치아보험 가입후 90일이후 임플런트 혜택을 받을수 있을까요?

치아보험을 가입한지 90일은 지났는데 유리문에 앞니가 부딪쳐서 미세하게 흔들리는데 임플런트 하면 혜택을 받을수 있을까요?

#치아보험 #임플런트 #보험 #치과

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    90일이 지나셨다면 면책기간은 지나서 혜택은 받을 수 있습니다.

    다만. 1년~2년(회사마다 다름) 은 보장금액의 50프로의 혜택만 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 하면 일반적으로 보장 되는 내용입니다

    크라운, 충전치료/ 1년 미만시 가입금액 50%보장

    보철치료, 임플란트/2년미만시 가입금액 50%보장

    스케일링,치아발치/3개월이후 가입금액 100%보장

    일반적으로 2년 미만시에는 50% 보장이나 가입한 치아보험 증서를 보셔야 확인이 가능합니다.

    치아보험사마다 다른데 어떤데는 2년이후 부터 보장해주는곳도 있거든요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험의 보철담보는 치주질환, 치아우식증으로 보험기간중 발치 이후 보철 치료 시행시 보장대상입니다. 또한 가입일로 부터 90일 기간은 면책기간을 가지면 가입후 1년 혹은 2년 이내 사고는 가입금액의 50%만 지급처리 됩니다.

    - 상해사고건은 면책기간과 감액기간이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    임플란트 특약의 경우 가입일로부터 1~2년간 50%감액지급 조건이 있습니다.

    보험가입 이후 발생한 사고 이고 90일이 경과한 시점이라면

    50% 금액에 대해 보상가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입 90일 지났기 때문에 보험 혜택을 받을 수 있습니다.

    임플란트 등 치료에 대해서는 의료진과 상의해 보시기 바라며 치아 보험의 경우 감액 기간이 있어 이 부분 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보장개시일이 지나셨다면 보장은 가능 합니다. 상해냐 질병이냐에 따라 다르며, 감액기간이 있을수 있기에 가입하신 증권 및 약관 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    보통 치아보험 임플란트는

    90일 면책 2년 감액(보장금액의 50% 보장) 입니다.

    보험사 별로 감액기간이 다를 수 있으니 증권 확인 하시고 치료 받으시길 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    상해로 인한 임플란트는 면책기간없이 바로 적용받을 수 있습니다. 그래도 모르니

    가입한 회사 콜센터에 전화해서 물어보는 게 가장 확실한 방법입니다.