은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.14

육식을 하지 않고 대신 체식을 하여 영양보충을 한다면 어떤 음식이 좋은가요?

육식을 하지 않고 대신 체식을 하여 육식을 할 경우에 얻을 수 있는 효과를 대신할 수 있는 경우에는 어떤 것을 주로 먹으면 될 수 있는가요?

  • 안녕하세요. 활달한라마19입니다.

    다이어트를 하신다면 단백질이 중요한데

    콩류나 두부, 각 종류의 버섯을 활용하면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    1. 단백질, 철분, 아연, 칼슘, 비타민 B 등 콩과 콩 제품

    2. 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 B 등이 풍부한 두부.

    3. 단백질, 지방, 비타민 E, 마그네슘 등이 많은 견과류

    4. 단백질, 탄수화물, 비타민 B, 철분 등이 들어 있는 곡류

    5. 비타민 C, 카로틴, 식이섬유, 미네랄 등이 풍부한 채소

    위 정도를 추천해 드릴게요^^