베아트리스2024
베아트리스202424.04.26

육식 대신 대체할 수 있는 단백질은 무엇이 좋을까요???

평소 육식을 너무 많이 먹어서 이제는 좀 자제를 해야 할 시기인것 같아 질문 남깁니다.

건강을 위해서 육식위주에서 채식위주로 식단을 바꾸려고 하는데

육식 대신 대체할 수 있는 단백질은 무엇이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    육식을 대신해서 섭취할 수 있는 단백질로는 콩이 가장 대표적인 단백질로서, 두부나 비지찌개 그리고 콩으로 만든 비건 식품 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    육식 대신해서 단백질을 섭취할수 있는 것으로는 콩고기로 만들어서 먹을수도 있는 콩관련 음식들도 단백질 섭취에 많은 도움이 됩니다.