다이어트 식단건강관리
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.26

단백질이 포함된 식단이 궁금합니다.

채식에서 단백질이 포함된 식단이 궁금합니다.

고기에서 나오는 단백질을 완벽하게 대체할수 있는건가요?

어떤것이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    채소중에서 그나마 단백질 함량이 높은 음식으로는 견과류 콩류가 있습니다.

    고기에서 나오는 단백질을 완벽하게 대체한다기보다는

    어느정도 커버가 가능하다고 생각하시는게 더 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    채식만 하는 경우에는 아미노산의 종류와 비율을 상호 보완 하기 위해 여러 종류의 곡물과 채소를 다량 섭취 해야 합니다 식물성 단백질과 동물성 단백질을 골고루 섭취 하는 것이 좋습니다 동물성 단백질 2~3식물성 단백질 7~8비율로 섭취 하는 것이 이상적 입니다

  • 채식 단백질 보충음식으로는

    렌즈콩, 익힌콩, 두부, 베이글, 퀴노아, 땅콩버터, 두유, 콩밀 식빵, 현미밥, 익힌 시금치, 익힌 브로콜리, 아몬드,

    구운감자 등이 있습니다.