음악학문
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.25

서양의 위대한 음악가들에는 누가 있을까요?

서양의 위대한 음악가들에는 누가 있을까요? 클래식 음악 위주로 추천해주시면 감사하겠습니다. 위대한 음악가와 대표적인 작품명을 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    아마도 서양 음악사라고 하면

    여러 큰 음악가들이 많이 있는데요.

    그중에 제일 큰 영향을 미친 사람은 바흐이지

    않을까 싶습니다.

    세상에 모든 음악이 사라진다고 해도

    바흐의 평균율만 있어도 다시

    음악을 재건 할수 있다는 말도 있네요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.클로드 드뷔시(환상교향곡, 아라베스크,오페라 펠리아스와 메리장드) 쇤베르크(오페라 모세와 아론) 스트라빈스키(칸타타 아브라함과 이삭) 라흐마니노프(피아노 협주곡 2.3집) 라벨(오페라 어린이와 요술) 바르토크(현악4중주 2번) 벤자민 브리튼(오페라 앨버트 헤링) 힌데미트(마리아의 생애) 졸탄 코다이(헝가리 시편) 존 케이지 쇼스타코비치(미켈란젤로의 시에 대한 모음곡) 메시앙(그리스도의 승천)등이 있습니다