기타 고민상담고민상담
엉뚱한무당벌레251
엉뚱한무당벌레25122.10.27

첫사랑을 잊지 못하는 이유는 멀까요?

첫사랑을 잊지못하는 이유는 뭘까요

연애를 해도 첫사랑이 자꾸 생각나네요

다른사람을 만나도 그사람이 떠오르고 이심리는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    첫사랑은 말 그대로 첫번째로 사랑하게 됐다는 뜻이죠.

    첫번째인만큼 의미부여가 커 그럴 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흡족한쿠스쿠스151입니다. 아무래도 젊은 시절이 나의 외모나 이런것들 그리고 뭐든 처음하는 즐거운 추억도 많아서요~

  • 말그대로 첫!! 사랑이기 때문이지 않을까요? 우리가 첫.처음..과같이 처음으로 느끼는 감정인 사랑이니 좋은감정이던 좋지못한 감정이던 잊지못할것같아요^^;;