역사학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24
영화 007에서 가장 오래 제임스본드역할을 맡은 배우는 누구인가요?

영화 007시리즈는 굉장히 오래되고 시리즈도 많은걸로 알고 있습니다. 그래서 제임스본드 역할을 맡은 배우들도 굉장히 많은데, 그 중에서 가장 오랫동안 제임스본드역할을 맡은 배우는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    다니엘 크레이그는 총 6명의 제임스 본드 중 가장 오랫동안 제임스 본드 역할을 지켜왔고, 2006년 처음으로 제임스 본드를 연기한 후 2021년 마지막 작품까지 총 15년간 제임스 본드 역할을 맡았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역대 배우 중에 1. 숀 코너리 (Sean Connery) 2. 데이빗 니븐 (David Niven) 3. 조지 라젠비 (George Lazenby) 4. 로저 무어 (Roger Moore) 5. 티모시 달튼 (Timothy Dalton) 6. 피어스 브로스넌 (Pierce Brosnan) 7. 다니엘 크레이그 (Daniel Craig) 수 많은 배우들이 제임스 본드 역할을 맡았는데 그 중 2006년 부터 2021년 까지 역할을 한 다니엘 크레이그가 가장 오래 한 배우 입니다.