손톱 벌어지고, 손톱끝살에 물집?

박스뜯는 일을하는데.. 제가 손톱을 너무 짧게 자르다보니 손톱 두군데는 벌어져서 물만 들어가도 아픕니다. 그리고 나머지 손가락들은 손톱끝에 물집이 다 잡혔네요.. 이거 피부과 가야하나요? 외과 가야하나요? 그리고 병원비는 얼마나 나오려나요?

총 3개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

피부과에 가셔서 진료를 보시기 바랍니다.

진료비는 의료기관에 따라 다르며 병변에 따른 치료에 따라 차이가 있습니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    태안군보건의료원

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다. 비용 상담은 정책에 어긋납니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      손 끝에 계속 자극을 주어서 그런 듯 합니다. 병원에 가도 특별한 조치가 없을 듯 합니다. 통증이 줄어들려면 당분간은 손가락에 자극을 주면 안 된답니다. 그래야 일단 상처가 회복되고 이후에 통증이 없을 수 있지요. 손가락에 골무를 사용해 보시거나 휴식시간에는 보습제나 바셀린을 발라 주시면 좋을 듯 합니다.