신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.05

초보자 등산시 베낭을 꼭 착용하고 오라는 이유?

등산 동호회 가입 등산 시 등산가방을 꼭 소지하고 오라는데 왜 베낭을 메고 가야하는지 잘 납득이 안되는데 , 왜그러는지 그 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 아무리 가까운 산에 갈때도 등산 가방을 메고 가는건 제일 중요한 물과 쵸코렛이나 간단한 간식. 그라고 밴드나 기본적인 간단한 약품. 예측할수 없는일에 대비하는거죠. 혹시 라도 넘어져도 베낭이 방페막이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    필요물품을 챙기기위해 가방은 있는게 좋습니다. 생수나 가벼운 외투,가벼운 부상에 대비할수있는 약들을 챙길수있거든요 손에 들고다닐수없기 때문에 챙겨오라고 할거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산가방에다 물 오이 초콜렛 김밥 여유분 점퍼 등을 등산가방에 넣어서 등산하시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    각종 장비나 짐, 물, 여분의 옷 등이 필요하고 또 등산하면 베낭을 지참하시는게 편해서 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    등산 베낭을 가져 오라고 하는 이유는 산에 오를때 덥거나 하면 옷을 벗어야 하는 경우가 있는데 그럴때

    옷을 넣을수 있는 베낭이 있으면 편하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.등산시 작은 짐이 초보자에게는 큰 부담이 됩니다 꼭 필요한 물건을 등산가방에 넣고 등에 메야 부담이 없기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    동호회에서 등산시 기본적인 음료나 간단한 요깃거리를 제공하면 가방을 메고

    가야합니다.

    큰 등산용 가방보다는 조금 작은 가방을 구입해서 매고 가면 됩니다.